? 赤城县人民政府 365bet专业 电子网站_365bet下注网站_365bet如何买比分
当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
中国农业科技管理研究会成果转化工作委员会2019年年会在赤城县召开
? 发布时间:2019-08-26 ? 发布机构:政府办

8月21日,来自全国37个国家级和省、自治区、直辖市农科院的120余名代表相聚在我县,参加中国农业科技管理研究会成果转化工作委员会2019年年会。

会议指出,要按照习近平总书记和中央脱贫攻坚的统一部署,打好脱贫攻坚战。以中国农业科技管理研究会为平台,加大农业技术推广力度,促进科技成果转化,因地制宜探索精准脱贫的科研成果和实用技术,为贫困地区培育可持续发展的产业,为贫困群众培育可持续致富的动力。

会议要求,农业科技要为脱贫攻坚和乡村振兴提供支撑引领,努力做好三个坚持,一是坚持国家粮食安全和主粮自给,中国人的饭碗要牢牢端在自己手中确保国家粮食安全;二是坚持走内涵式现代农业发展道路,引导农业科研主攻方向由促增产转向重质量,提高农业质量效益和国际竞争力;三是坚持可持续发展,以绿色发展引领乡村振兴,让贫困地区的绿水青山变成金山银山。河北、江苏、湖北、河南省农科院以及张家口市农科院介绍了各地在科技精准帮扶能力,加快支撑产业发展方面的做法、成效与今后的工作重点。与会人员参观了我县铭月乡居、弘基牧业开发有限责任公司农业种植基地、华耐农业发展有限公司农业种植基地,每到一处与会人员都听取工作人员的讲解,并对我县的农业产业发展情况提出了意见和建议。

?