? 赤城县人民政府 365bet专业 电子网站_365bet下注网站_365bet如何买比分
当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院召开主题教育党组中心组专题学习研讨会
? 发布时间:2019-08-26 ? 发布机构:政府办

?

?

按照县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作安排,8月21日上午,赤城县检察院领导班子在三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组中心组专题学习研讨会。

这次中心组学习研讨会的主题是“如何把党的绝对领导贯彻检察工作全过程各环节”。会上,该院黄强检察长带领班子成员再次重温了《中国共产党政法工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》重点章节及相关解读文章,每名班子成员都认真做了学习笔记,勾画了重点内容。通过这次学习研讨,院领导班子成员对加强党的绝对领导有了更加深刻的领悟,并形成一致研讨意见,即:围绕党的绝对领导,服务大局奋发有为;围绕法律监督主业,聚焦重点再创辉煌;围绕责任职能定位,着力提升履职能力;围绕人民美好追求,提供更优法治产品;围绕两个维护要求,锻造“四化”过硬队伍,为下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育夯实了牢固的理论基础。

最后,该院黄强检察长就今后学习研讨方向提出要求:学习内容上,要读原着、学原文、悟原理,逐字逐句进行学习;学习方式上,要将集中学习和个人自学结合起来,每人都要制定具体的学习计划并落实到位;学习方法上,要把主题教育和调查研究有机结合贯穿始终;学习组织上,要细化分解任务,按计划有步骤推进;学习发动上,领导干部要带头进行学习,党支部要充分发挥好“头雁”作用,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨任务落地落实。

信息来源:县检察院

?